Estacionamientos Parque Arauco

Se buscó en mejorar el sistema de estacionamientos del mall Parque Arauco Kennedy, percibido como complejo y confuso por los visitantes. Compuesto de 16 pisos en dos áreas diferentes, el sistema de señalización existente contenía una repetición de colores en diversos pisos, una sobre-abundancia cromática y una falta de coherencia entre los distintos elementos del sistema.
La propuesta de Wayfinding consistió en separar las dos principales áreas del mall y re-codificar cada uno de los pisos, asociándolos a un color único y reforzando este color con la ilustración de un animal. Además se incorporaron franjas de circulación para peatones y señales direccionales que guiaran a los usuarios a los distintos accesos al mall, de forma de facilitar la navegación. Tras la implementación del rediseño, los estacionamientos han sido evaluado positivamente por parte de los usuarios.

Año2011-2013
ClienteParque Arauco
EquipoJosé Manuel Allard, Valentina Contreras, Tomás de Iruarrizaga, Camila González, Weichi He, Rodrigo Mora, Pamela Sthandier y Carola Zurob.
ColaboraciónKitcorp
EstadoImplementado
PremiosPREMIO SEXTA BIENAL DE DISEÑO + CHILE DISEÑO 2017. PREMIO CLAP PLATINUM 2017 – Premios de diseño industrial y diseño gráfico iberoamericano. PREMIO IGDEA 2017 – International Graphic Design Awards.

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: